Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: S.R. (список заголовков)
17:58 

Тихая Нева

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
20:48 

Елисеевский, СПб

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Как известно продуктовый магазин магнатов Елисеевых в Санкт-Петербурге считался головным. Это в Москве был филиал, о чем в свое время еще писал Гиляровский.
Но дело не в этом, а в том, что наконец-то, в теперь уже питерском помещении, началось некое шевеление. И туда даже можно попасть внутрь!
Подробный фото-отчет смотрите здесь >>>


фото владельца журнала


Надеюсь, магазин там оставят, потому что в центре с этим туго. 24-часовые "шаговой доступности" дерут с населения ТАКИЕ деньги, что в супер-маркетах премиум-класса отовариваться выходит дешевле (проверено на практике). А еще один ресторан, в плюс к имеющимся... *пожимаю плечами*

@темы: Архитектура Петербурга, Городские новости, История

13:41 

Организованный пикет 23 января 14.00 у БКЗ "Октябрьский" (СПб)

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
против действий по уничтожению безнадзорных животных


Я думаю, эта проблема заслуживает внимания, поэтому размещаю объявление здесь.

Более подробная информация тут:
www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=58088&s...
vkontakte.ru/event14074804
"Целью митинга будет является привлечение широких масс общественности города к действиям ветеринарных служб по предотвращению распространения африканской чумы свиней.
На митинге необходимо собирать живые подписи под Обращением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по проверке действий Ветеринарного управления СПб и ЛО в связи с упомянутой инфекцией.

Негодование горожан вызвали последние события, связанные с мерами по ликвидации африканской чумы свиней в пос. Володарский, которые повлекли за собой неоправданную и негуманную зачистку от бродячих собак в Красносельском и др. районах Петербурга.

Эти меры привели так же к преступным действиям живодеров, направленные не только против бродячих, но и против домашних животных. Так же мы обеспокоены участившимися в последнее время случаями употребления собак и кошек в пищу, что противоречит моральным принципам православного человека, несоблюдением правил санитарно-гигиенических норм, несостоятельными мерами по сокращению численности безнадзорных животных в городе, бездействием правоохранительных органов в случаях жестокого обращения с животными (статья 245 УК РФ) и др. Мы требуем отставки Андреева и Алиева!

Приглашаем на митинг всех любителей животных и просто неравнодушных. Животные были нашими друзьями на протяжении тысячелетий, мы обязаны поучаствовать в их судьбе: обезопасить домашних любимцев и защитить бездомных. Приходите на митинг, приглашайте друзей на встречу. На митинг можно приносить свои плакаты по теме или получить готовые у волонтеров.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Светлана Лось, Александра Новоселова

ВНИМАНИЕ!!! ОРГАНИЗАТОРЫ МИТИНГА НЕ СОБИРАЮТ НИКАКИХ ДЕНЕГ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО ЖИВОТНЫМ, О ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСЛЕ МИТИНГА. Животных просьба с собой не брать!

@темы: Городские новости

12:05 

Витебский вокзал

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
А, точнее, его крыша.:)


@темы: Архитектура Петербурга, Фотографии

19:27 

Зима в Царском селе. Зинаида Серебрякова

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!

@темы: Искусство

18:18 

Еще одна "стройка века"

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
По материалам Ленты.ру

В середине сентября на Боровицком холме началось строительства здания депозитария для сокровищ московского Кремля.
Члены Общественной палаты уже обратились в прокуратуру, и.о.мэра Ресин попробовал отменить строительство, однако, госпожа Гагарина (дочь известного космонавта), возглавляющая комплекс музеев московского Кремля заявила, что:
"Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель".
И: "появилась возможность скорректировать фасады и убрать те элементы, которые раздражали и нас, музей, и москвичей".

В заявлении перечислены причины, по которым стройка на Боровицком холме должна быть остановлена:
- проект не согласован с ЮНЕСКО, которая охраняет Московский Кремль, со Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры и вообще "был утвержден кулуарно", без открытых общественных слушаний.
- археологические работы на площади будут производиться не в полном объеме.
- из-за строительства может просесть грунт под домом Пашкова, как это уже произошло при строительстве станции метро Боровицкая.

Фото (с) Лента.ру

В случае реализации проекта Москва лишится уникального обзора на Кремль и Пашков дом, что чревато возможным снятием Московского Кремля с охраны ЮНЕСКО, а это, в свою очередь, нанесет значительный ущерб международному престижу нашей страны". В свое время Дрезден был снят с охраны ЮНЕСКО из-за строительства моста, перекрывшего исторический вид.

При этом, судя по телерепортажам, в которых показывали г-жу Гагарину, проектом архитектора Колосницына (новый Военторг и гостиница "Москва) она сама недовольна. Но, видимо, боится сказать об этом напрямую. Мол, хранилище-то нужно, так что пусть впихивают на это место! И к Кремлю близко, и вдруг потом властям не до этого будет, а тут такой шанс, да еще рядом с основным комплексом.

Вообще, возмутителен сам факт того, что в городе впендюривают все, что хотят, даже под носом у Кремля!

@темы: Архитектура Москвы

21:36 

Да-да-да!))

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Источник@
"Я готов стать мэром Москвы, и Москва вздохнет свободной грудью. И будет другой город - более надежный, более современный, более веселый", - заявил Жириновский.
"И все митинги будут разрешены. И будет бизнес самый настоящий - каждый москвич сможет начать свое дело", - добавил он.

@темы: Городские новости

22:56 

Ряду петербургских улиц вернули прежние названия

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Источник@

Улица Белинского теперь Симеоновская, улица Восстания - Знаменская, набережная Робеспьера - Воскресенская. Все Советские стали Рождественскими. На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно.
Всего в топонимический реестр внесено более 700 изменений.

@темы: Улицы Петербурга

17:09 

Петербург в литографиях и акварелях Анны Остроумовой

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!


Выдержка из вступительной статьи Александра Бенуа к альбому:
"Петербургу особенно посчастливилось на литографии.
Если бы все остальные его изображения — в картинах, акварелях, гравюрах и фотографиях — погибли и остались бы одни литографические виды Петербурга, то и тогда можно было бы вполне судить о нем, и не только о красоте и значительности его памятников или об особенном характере его широких проспектов и каналов, но и о самой душе этого выросшего из болота, призрачного и монументального, «казенного» и поэтического города. Истинными поэмами, сложенными в честь него, останутся литографии Александра Брюллова, Александра Мартынова, Шифлера, Саббата, Садовникова и других.


Дворцовый мост еще не достроен!


И вот, после долгого перерыва, через полстолетия, по крайней мере, с тех пор, что была отпечатана последняя серия «Дациаро» — снова к литографии прибегает один из лучших наших художников, уже прославившийся своими своеобразными портретами (в акварелях и в гравюре на дереве) столицы на Неве — Анна Петровна Остроумова-Лебедева..."


За сей ценный вклад можно сказать спасибо автору журнала, в котором очень много интересного по истории обеих столиц!

@темы: Тематические сообщества, История, Искусство

12:49 

В белые ночи на велосипеде

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
15:06 

Фото-прогулки по Петербургу и другим городам мира

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
18:57 

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Члены Общественной палаты РФ считают проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума в среду приняла во втором чтении, "смертным приговором" столице и будут добиваться отсрочки его принятия, проведения общественной и независимой профессиональной экспертизы. >>>


Видео-сюжет по теме: (228 сек., ~13 мб)

@темы: Городские новости

13:16 

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!

(c) vit


Этим шикарным видом на Казанский (с дома Книги) открыла для себя потрясающее фото-сообщество "Город ночью".

@темы: Тематические сообщества, Фотографии

14:12 

Леонид Строганов

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
21:21 

Азбука для бескультурных

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Источник@
Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга издаст "Азбуку начинающего петербуржца", предназначенную для мигрантов и вновь приехавших в город жителей, сообщает "Интерфакс". Об этом на заседании правительства северной столицы 22 декабря заявил председатель комитета Антон Губанков.

По его словам, "Азбука" познакомит читателей с главными городскими памятниками и основами норм поведения. Необходимость издания такой книги, пояснил Губанков, возникла в связи с "резким падением уровня общей культуры жителей Петербурга, ростом социальной агрессии и вандализма".

"Решать проблемы города невозможно в атмосфере хамства, вандализма и бытовой неопрятности", - прокомментировал Губанков инициативу комитета. "Звание культурной столицы надо подтверждать не только количеством музеев, театров и библиотек, но и поведением горожан", - цитирует его слова "Комсомольская правда".

Помимо издания "Азбуки", в рамках повышения уровня культуры комитет к сентябрю 2010 года планирует разработать программу "Культурная столица", реализация которой начнется в 2011 году. Причем, отмечает "КП", программа будет осуществляться без дополнительного финансирования - на средства, уже предусмотренные в бюджете.

@темы: Городские новости

17:07 

Сижу высоко, гляжу далеко

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Лужков подписал Генплан развития Москвы на ближайшие 15 лет.
Документ содержит порядка 70 000 замечаний со стороны москвичей...
Подробнее >>>

@темы: Городские новости

15:10 

Барочное зачатие

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Интересная статья, посвященная небезызвестной башне на Охте.
Источник@

Обозреватель "Власти" Григорий Ревзин не смог отказаться от предложения "Газпрома" посетить Петербург и на месте ознакомиться с проектом "Охта-центра". Увиденное и услышанное не изменило его отношения к проекту, но помогло понять мотивы и заказчиков, и архитектора.

"C проектом "Охта-центра" я был знаком и до поездки. Я писал о нем то, что может писать порядочный человек, не зависящий от "Газпрома" материально, и напоминал об этом, когда меня приглашали. Но PR-службу "Охта-центра" это не смутило.
Меня сначала поселили в прекрасную гостиницу, потом долго, часто и вкусно кормили, возили по Неве пароходиком, а потом привезли на встречу с Филиппом Никандровым, главным архитектором проекта башни, чтобы он мне все объяснил.

Он объяснял мне, на полном серьезе, законы перспективы. Суть его объяснений сводилась к тому, что большой предмет, будучи далеко, выглядит маленьким. Эту несложную мысль он излагал с известной обреченностью профессора, которому подсунули злостного двоечника. Он показывал картинки, на которых башня "Газпрома" выглядела очень маленькой на фоне шпиля Петропавловского собора, если стоять рядом с Петропавловским, и очень маленькой по сравнению с Исаакиевским собором, если стоять рядом с Исаакиевским, и даже очень маленькой рядом с мордой Сфинкса у Академии художеств, если стоять рядом со Сфинксом.

Я по образованию искусствовед и знаком с перспективой. На всякий случай сообщаю читателю, что это технический прием рисования, основанный на двух допущениях. Во-первых, на том, что человек — одноглазое существо. Дело в том, что когда у человека два глаза, то он может оценить расстояние до предмета, попавшего в поле его зрения, а когда один — то нет. Во-вторых, что человек — безмозглое существо. То есть, когда он видит картинку, он не в состоянии понять, что видит. В частности, что находящийся вдалеке предмет не такой маленький, каким он кажется рядом с предметом, находящимся вблизи..."

@темы: Городские новости, Архитектура Петербурга

14:16 

Царское село. Чесменская колонна

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!

Колонна была установлена по проекту архитектора А.Ринальди в 1776 году в центре Большого пруда, входящего в комплекс Екатерининского парка. Памятник в честь русского флота, выигравшего сражение в бухте Чесма (1770) и определившего исход русско-турецкой войны.
Прообразом для колонны послужили античные стэлпы, украшенные отрубленными носами захваченных кораблей.
Орел на вершине косвенно напоминает и об Алексее Орлове, командовавшего сражением.

@темы: Фотографии

21:47 

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Собственно говоря, это фото можно увидеть уже на многих сайтах. Вестибюль Курской-кольцевой отреставрировали с ранее удаленной надписью:




@темы: Фотографии, Архитектура Москвы

12:42 

Альбом "Виды Москвы с храма Христа Спасителя" 1867

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!

Красная стрела: Москва - Санкт-Петербург

главная